Friday, November 28, 2008

Free Download Doraemon Movie 2008 Indonesian Subtitle

Gw, udah lama cari film Doraemon Movie 2008 yang judulnya Nobita to Midori no Kyojin Den atau Nobita and The Green Giant Legend (Nobita dan Legenda Raksasa Hijau). Cerita kali ini merupakan pengembangan dari kisah pohon yang dijadikan hidup oleh Nobita seperti di dalam komiknya, (kayaknya beberapa tahun belakangan Movie Doraemon pengembangan dari cerita komik terus deh). Ceritanya mengandung unsur pendidikan tentang apa yang terjadi saat ini yaitu kerusakan lingkungan, jadi sangat layak untuk ditonton.

Filmnya Premier di Jepang bulan Maret kemaren, harusnya udah ada dong yang upload dengan eng subs, tapi kenyataanya gak ada yang mau translate ke bahasa Inggris, sepertinya penggemar doraemon udah semakin berkurang, buktinya Anime lain yang lebih baru seperti Detective Conan, Bleach, Naruto, sampe Soul Eater banyak yang mau terjemahin ke bahasa Inggris. Tetapi di Indowebster udah ada yang upload meski tanpa sub, dan ada juga yang upload subtitle bahasa INDONESIA, jarang-jarang kan ada orang Indonesia yang bikin sub sendiri. Kita harus berterimakasih kepada orang yang sudah bersusah payah bikin subnya. Sehingga secara kualitas video sangat memuaskan (perfect). Udah deh gak usah lama-lama capek gw nulisnya, berikut linknya.

1. Doraemon Movie 2008 Nobita to Midori no Kyojin.mkv
Sizenya :
560.85 MB Formatnya : Matroska File (*.mkv)
2. Doraemon Movie 2008 Indonesian Sub
Sizenya : 173 kb Formatnya : WinRAR (*.rar)

Untuk memutar File format mkv disarankan menggunakan K-Lite Codec Pack atau SMPlayer. Sedangkan cara menggabungkan subnya, extract file subnya, lalu hasil ekstraknya taruh di folder yang sama dengan File Videonya, setelah itu rename menjadi nama yang sama, contoh.

File Video :
Doraemon Movie 2008.mkv

File Subnya :
Doraemon Movie 2008.ass

Semoga Berhasil

-Gerry-

10 comments:

  1. servernya gak bisa kehubung!:panik

    ReplyDelete
  2. @ Vegetable

    sabar aja kk, servernya lagi dibenerin :cihuy:

    ReplyDelete
  3. kok q ga bisa download?? huaaaa,,,,

    ReplyDelete
  4. kk kok severnya masih ngak bisa terhubung!!!

    ReplyDelete
  5. kk cara masukin subtitlenya gimna

    ReplyDelete
  6. salam buat pendatang baru....
    kok gk bisa di download subnya?


    :madesu

    ReplyDelete
  7. Semua yang anda butuhkan untuk cartoon and anime ada di Alaf Koleksi,,,
    Kunjungi Blognya!!!
    http://alafkoleksi.blogspot.com

    ReplyDelete