Friday, January 9, 2009

Anime Themes For Windows XP

Setelah cari-cari cukup lama akhirnya ketemu juga beberapa themes anime untuk windows xp. Themes ini yg buat orang china, tapi udh di upload di situs lokal. Cara pake themes ini, untuk yang dalam format RAR : pertama extract dulu file RARnya, isinya satu file *.theme dan satu folder, setelah itu copy file kedua file tsb ke direktori C:\WINDOWS\Resources\Themes , setelah itu klik dua kali file *.theme lalu akan muncul jendela display properties, lalu klik apply dan ok. Sedangkan untuk file yang bertipe *.exe hanya jalankan saja filenya.

Berikut link beserta screenshot theme animenya :

Suzumiya Haruhi




Fate Stay Night



Lucky Star



Utawarerumono



Link Download ketiga themes diatas Click Here size : 30 MB

Shuffle



Kanon



Link download kedua themes diatas Click Here Size : 20 MB

Kannagi



Click here to download theme above Size : 6.97 MB

Final Fantasy





Click here to download theme above Size : 8.97 MB

Naruto



Click here to download theme above Size : 0.96

Gundam 00



Click here to download theme above Size : 10.69 MB

Toradora



Click here to download theme above Size : 6.09

Seto No Hanayome





Click here to download theme above Size : 8.77 MB

To Aru Majutsu no Index



Click here to download theme above Size : 6.39 MB

Evangelion



Click here to download theme above Size : 4.99 MB

Fate Stay Night II





Click here to download theme above Size : 3.57 MB
Note : after you extract it, rename folder which named in japanese with "Styles", and then cut folder which named "Shell" to folder "Styles"

Rozen Maiden





Click here to download theme above Size : 3.16 MB

Nana



Click here to download theme above Size : 1.87 MB

Rosario Vampire





Click here to download theme above Size : 13.85 MB

Bleach





Click here to download theme above Size : 3.21 MB

Akaneiro ni Somaru Saka



Click here to download theme above Size : 2.99 MB

Akaneiro ni Somaru Saka 2nd





Click here to download theme above Size : 2.59

Chaos Head





Click here to download above Size : 5.8 MB

Death Note (L)





Click here to download Size : 3.67

Slayers





Click here
to download Size : 5.57 MB

Code Geass 2nd





Click here to download Size : 9.75 MB

to be continued. there is more themes for windows xp, i will share it later.

-Gerry-

82 comments:

  1. mo tanya.
    untuk theme yang format rar kan harus d extract dulu, nah d kompi ku frmat rar kebuka di windows media player, ga ngerti cara nge extractnya.
    cara nya gmna ya?
    mohon bantuannya ==v

    ReplyDelete
  2. mbak format rar itu dibukanya pake winrar. coba aja klik kanan => open with => winrar. kalo pilihan winrar nya gak ada, berarti di kompi mbak blom ada winrarnya, kalo gak ada donlot aja dulu. setelah ada winrar-nya, klik kanan pilih "extract here". kalo masih gak bisa, bilang aja. oh iya, blog mbak, gak bisa kasih komen, jadinya mau ngebales gak bisa langsung diblog mbak.

    ReplyDelete
  3. ko kga bisa di instal?

    ReplyDelete
  4. @ Anonymous

    yang gak bisa diinstal yang mana?

    ReplyDelete
  5. kok gak bisa di instal themanya

    ReplyDelete
  6. kok gak bsa di instal themanya??????

    ReplyDelete
  7. @ ray

    tolong kalau bertanya yg jelas, themes yg mana? dan gak bisa dimananya?. kalau kayak gitu, saya bingung jawabnya.

    seandainya pertanyaan anda cukup jelas, pasti saya jawab semaksimal mungkin.

    ReplyDelete
  8. udah di donlot.. tapi kok yg dnangel g isa di instal.. udah extrax here juga.. katane file g ditemukan...

    ReplyDelete
  9. file hasil extraknya harus di pindahkan ke C:\WINDOWS\Resources\Themes . setelah itu baru double klik file yg mempunyai extensi *.theme.

    ReplyDelete
  10. ae uadah tau sdiri cra instal kmrn cma nyba gmail kok

    ReplyDelete
  11. cara nginstalnya gimana......?
    PADAHAL DAH DI KLIK DOUBLE......
    lalu komputernya bilang........ dll
    caranya gmn?
    temanya bleach

    ReplyDelete
  12. @ fouloempire

    apakah anda sudah mengikuti langkah yg saya berikan diatas??

    file *.theme dan folder hasil extrak, dimove ke C:\windows\resources\themes. setelah itu baru double klik file *.theme

    ReplyDelete
  13. :awas: klo instal teheme nya coba baca-baca pas ngistal nya, di sana ada serial number nya.
    klo gk salah serial nya berupa alamat web deh.

    ReplyDelete
  14. @ aKa

    kalo yg berubah wallpapernya aja, ikuti langkah berikut

    A.
    1. buka windows explorer
    2. buka tools
    3. folder options
    4. pilih "show common tasks in folders"

    B.
    1. buka windows explorer
    2. klik kanan di "my computer"
    3. buka tab advance
    4. pilih "settings" pada "performance"
    5. centang : "use a background image for each folder type", "use common tasks in folders", "use visual styles on windows and buttons"

    semoga berhasil

    ReplyDelete
  15. kok cuma walpaper sih yg brubah....
    padahal uda pke cara B....
    klo cara A gk ngerti ...
    tolong pencerahan nya..... :pusing

    ReplyDelete
  16. @ adumz

    gak ngertinya dimana? padahal menurut saya lebih rumit cara B daripada cara A.

    ReplyDelete
  17. TQ Derkaizer atas solusinya!!!
    Ditunggu Theme yg laen ya!!!!

    -aKa-

    ReplyDelete
  18. :top: pake theme patcher aja biar berhasil theme na...

    ReplyDelete
  19. saya uda pake cara A ma B kok tetep g bisa y

    padahal aku uda ikutin sesuai cara tapi yg brubah man wallnya aja T.T

    ReplyDelete
  20. saya yang pake cara A ma B dan skarang sudah bisa tapi kok tampilan di my document tidak brubah tetap putih g ada gambarnya ya????

    ReplyDelete
  21. @ anonymous

    kalo my document memang tidak ada gambarnya, yg ada gambarnya hanya untuk folder music, gambar, video, control panel, dan driv C (jika isi didalam drive c dihidden)

    ReplyDelete
  22. knapa gk bsa d terapin temanya???

    tolong jawab secepatnya ia...

    ReplyDelete
  23. @ intan

    gak bisanya seperti apa? udah coba yg saya kasih diatas blm?

    ReplyDelete
  24. Oh y tny kk saat install themes Haruhi Suzumiya, Serial Numberny apa y???
    Disrh masukin... saat buka text di folder bertuliskan serial number, trnyata isiny kosong....
    Serial Numberny apa y??? thx ^^

    ReplyDelete
  25. Wah,, Mantap BROOOOO,,,,, :sembah: theme2nya OK2... huahahahahha btw ada satu request Bro,.... bisa bikin themes buat bleach ga tapi khusus character ulquiorra schiffer dari espada / arrancar?. thanks bro

    ReplyDelete
  26. hmmm.... bisa request theme KingDom Hearts ga? :ehem:

    ReplyDelete
  27. :panik:
    pd gobLok bgt ya..
    biar gampang instaL tu themes pake ini :

    UXTheme Multi-Patcher 7.1
    search aja di mna kek, di wc jg ada, haha..
    kmudian dwnLoad tu aplikasi..
    sLesai

    ReplyDelete
  28. @ anonymous1

    wah nanti kalo saya nemu saya posting disini deh, saya sendiri males kalo harus buat themes.

    @ anonymous2

    nanti kalo ada saya posting, sabar ya.

    ReplyDelete
  29. Dino_saurus says: "wah bagus banget, semuanya siip boss ma kasih"

    kalo boleh minta fantasi4 ada gak boss
    ma kasih sekali lagi

    ReplyDelete
  30. kk tanya donk.. saya ud berhasil jadi themes nya..
    tapi kok aneh ya..
    di tiap2 folder masi putih padahal di screeshot yg dikasi kan ada gambarnya..
    thx b'4

    :pusing:

    ReplyDelete
  31. gambar yg itu cuma difolder2 tertentu aja, seperti folder my music, my picture, my video, dll.

    ReplyDelete
  32. uda di cek kk di my music, my video, dll
    tapi masi ga ad >.< gambarnya

    ReplyDelete
  33. Kakak...... Ada kagak Theme One Piece ???? Share Donkkkkk.... Pleaseeeeeeeeeee.... :cry: :cry

    ReplyDelete
  34. :pusing: susah buat nerapin tema na....
    cara pake na susah....
    klo udah di extrac truzz gmn...????

    ReplyDelete
  35. mo tanya donk wa test theme fate stay nightnya tp koq yg berubah cuman di start ya... yg lainnya ga berubah...

    ReplyDelete
  36. Maruf : kk tolongin saya ..

    saya download yang L trus ke C theme resources lah ..

    tapi pas di klik g terjadi apa''

    yang ada background dekstopnya none ..

    tolongin ya kk

    makasih

    tambahan : saya juga :stress: + :pusing: mikirinnya ..

    ReplyDelete
  37. Nyoba Rozen Maiden.. BISA! :terharu:

    Thanks ya~ :piss:

    ReplyDelete
  38. om ..
    Rozen Maiden nya instal nya gmn?? :panik:

    file .theme nya gk ada..

    tolong solusi nya donk :sembah:

    ReplyDelete
  39. Hahaha your blog is good than my blog

    ReplyDelete
  40. kk di foder my music dll masih ga ada gambar na gmn ya??

    ReplyDelete
  41. Cihhuuyy.......asyik,asyik themes baru...themes baru...eh?? tapi boleh request??Themesnya One Piece donk, kalo nggak sih........themes manga-manga shonen?? bisakah?? arigato gozaimasu dan mohon bantuannya. terima kasih

    ReplyDelete
  42. Tampilan explorer n iconnya g bisa berubah ya..??cuma desktopnya aja..??

    thx for share.

    ReplyDelete
  43. asyikk.. tema baru~
    makasih yah udah di share, kak..
    lanjutkan.. :D

    ReplyDelete
  44. kk saya cuman mengucakan terima kasih,, :cihuy:
    kk emang :top:

    ReplyDelete
  45. aku butuh yang laennya lagi please thema xp yang anime

    ReplyDelete
  46. kok wallpapernya g berubah ya?
    :panik:

    ReplyDelete
  47. ko ga bisa di download ya???

    ReplyDelete
  48. ka tolong jgn d'indowebster coz sering error

    ReplyDelete
  49. mas ga ada themes buat windows 7 ...?

    ReplyDelete
  50. yoga : kok taskbarnya kga bisa gan? ane mohon bantuannya

    ReplyDelete
  51. kk instalannya donlod dmana si??
    aq bingung :pusing:

    ReplyDelete
  52. Gimana sich.. cara extract nya? trus di copy, dan di apply??? bingung nihhh... mohon penjelasannya yg lebih detail, misalnya klik kanan/kiri pada mouse, trus apa.. gitu... biar ngerti please. aku gk tau caranya??

    ReplyDelete
  53. yang haruhi suzumiya dll gak bisa gan downloadnya :pusing:

    ReplyDelete
  54. Daebaaaaaaaaaaaaaaak :top:

    ReplyDelete
  55. windows 7 ga bisa?

    ReplyDelete
  56. :top: mantab gan ijin sedot ya:cihuy:
    request Ranma 1/2 dunk :sembah:

    ReplyDelete
  57. GAN KERENZ.....................!! :terharu

    ReplyDelete
  58. totemo subarashii

    ReplyDelete
  59. Ga ada yang Fairy Tail ya?

    ReplyDelete
  60. :top dah buat mas bro

    ReplyDelete
  61. success makasih boss :hahai:

    ReplyDelete
  62. masih blum ngerti cra instal thema nih tolong d jelasin gma caranya dri awl abs d dl gan..

    ReplyDelete
  63. punya theme yg kenshi himura ga??? :stress

    ReplyDelete
  64. indowebster error terus nih kakaaa :cry:

    padahal pengen banget tuh yg kuroshitsuji :madesu: bantu dong kakaaaa :stress:

    ReplyDelete
  65. harus download uxtheme pacther dlu......

    jd kompinya di Pacth dlu, kmudian restart... bru deh tema nya bisa digunain....~

    ReplyDelete
  66. Mas Kenapa Setiap Mau Di Download Selalu EROR (GW Pake IDM) ???

    :stress:

    ReplyDelete
  67. ga ada tema spongebob ya'??
    :hahai

    ReplyDelete
  68. windows exploler di mana ????? :gomen

    ReplyDelete
  69. KK Makasih Ya themes Nya work Kok Semoga Blog KK Banyak Pengunjung Amin.....

    ReplyDelete
  70. yang theme bleach nya kok gak bisa gan??
    mohon pencerahannya ...!!
    :ehem"

    ReplyDelete
  71. thanks Ya ,, Lumayan Buat Memperindah Windows Xp Gua !!

    ReplyDelete
  72. request sword art online yah gan
    yang windows xp

    ReplyDelete
  73. ko gak bisa donlod??? :pusing:

    ReplyDelete
  74. buka web ssh amad :hero:

    ReplyDelete
  75. gan,, kok gk bisa di donlot sih... :cry:
    :panik:

    ReplyDelete
  76. gan,, kok gk bisa di download sih... :cry:
    :panik:

    ReplyDelete