Monday, May 31, 2010

Evangelion Shin Gekijouban 2.22 : You can (not) Advance Bahasa Indonesia Subtitle



Evangelion 2.22 : You can (not) Advance atau yang memiliki judul asli ヱヴァンゲリヲン新劇場版: 破 (Evangerion Shin Gekijōban: Ha), merupakan versi rebuild dari anime legendaris dari tahun '90-an Shin Seiki Evangelion (Neon Genesis Evangelion). Cerita yang disuguhkan pada Evangelion 2.22 ini tidak berhubungan dengan versi anime atau manganya, walaupun cerita pada versi 1.11 hampir sama dengan versi animenya. Jadi disarankan tidak mengait-ngaitkan dengan versi animenya.

Pada Evangelion 2.22 ini, diperkenalkan 2 orang pilot baru yaitu Pilot unit 02, Shikinami Asuka Langley dan Pilot unit 05 yang tidak terdapat pada versi anime atau manga, Makinami Mari Illustrious.

Evangelion 2.22 : You can (not) Advance dirilis di Jepang pada 27 Juni 2009 dan mendapat pemasukan US$ 41,023,004 atau sekitar Rp 373.309.336.400, dan menjadi anime berpenghasilan terbesar ketiga sepanjang tahun 2009. Pengisi suara pada film ini masih sama dengan versi anime dan versi rebuild pertamanya, seperti Megumi Hayashibara as Rei Ayanami, Megumi Ogata as Shinji Ikari, danYuko Miyamura as Shikinami Asuka Langley. Film ini juga berhasil menduduki puncak daftar box office jepang, dengan mengumpulkan 510 juta Yen dalam 2 hari. Versi DVD dan Blue-ray film ini sudah direlease tanggal 26 Mei kemarin (meskipun ada yg mendapatkannya beberapa hari sebelumnya), dengan harga sekitar Rp.400.000 untuk DVD dan Rp.600.000 untuk Blue-ray. Pada versi DVD dan Blue-ray ini ada tambahan scene yg totalnya sekitar 3 menit.

Saya sudah menemukan beberapa versi DVDrip tetapi ada beberapa yang audionya kurang sinkron dengan visualnya. Jadi saya memilih file yang dikeluarkan oleh ANISAB, yg menurut saya yg memiliki kualitas paling "baik" (sebenarnya ada yg gambarnya sedikit lebih baik, tetapi audionya kurang sinkron dengan visualnya). Untuk subtitle saya sudah mendapatkan subtitle bahasa indonesia dan subtitle bahasa inggris. Subtitle Bahasa Indonesia dibuat oleh bro DRENTi (kaskus user) atau indra0i (indowebster user). dan Subtitle Bahasa Inggris dibuat oleh THORA fansubs (karena THORA hanya merelease versi Blue-ray, jadi subtitlenya harus saya resync sendiri).

Video film ini berformat Matroska (*.mkv) beresolusi 848 x 480, dan memiliki size 1,7 GB, dan di split kedalam 10 bagian masing2 190 MB (File video ini credit to original uploader (master_x_2k), jadi video ini bukan saya yg mengupload)

DOWNLOAD

Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 1
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 2
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 3
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 4
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 5
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 6
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 7
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 8
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 9
Evangelion 2.22 : You can (not) Advance part 10

Evangelion 2.22 : You can (not) Advance Subtitle


~Gerry~

7 comments:

  1. waaah gue lg nyari nih yg linknya dr media fire..
    d hum gue cepet klo dr media fire, ntah knp -.-
    tpi ger, klo gue donlod subtitle laen bisa kan?
    udh kbiasaan pke sub engs, jadi aneh klo pke sub indo :pusing:

    ReplyDelete
  2. bisa, disitu ada 2 sub, inggris sama indonesia, sub inggrisnya keluaran thora :top: quality

    ReplyDelete
  3. sub indo taek ! ngga nggenah... mending bhs jawa aja sekalian , bahasa sunda, ato batak aja !

    ReplyDelete
  4. kalo gak ngena ya udah gak usah dipake. susah amat :haha:

    ReplyDelete
  5. maaf saya mau tanya, ini lanjutannya masi ada ya? udah tayang belom ya? kira kira downloadtannya nanti ada di web ini ga ya?

    ReplyDelete
  6. maaf saya mau tanya lanjutannya nanti kira kira ada di web ini ga ya? lanjutannya udah tayang belum ya?

    ReplyDelete
  7. :sembah:
    akhirnya gx deadlink ..tapi seize nya :panik:
    tapi thax berat gan :gomen:

    ReplyDelete