Friday, June 4, 2010

Detective Conan Movie 13 Bahasa Indonesia Subtitle



Mungkin udah agak basi postingan saya kali ini. Tapi demi melengkapi postingan mengenai Detective Conan movie akhirnya saya buat juga postingan ini.

Detective Conan : The Raven Chaser atau yang memiliki judul asli 名探偵コナン 漆黒の追跡者 (Meitantei Konan Shikkoku no Cheisā), merupakan film ke 13 dari serial manga dan anime Detective Conan. Film ini direlease tanggal 18 April 2009 bertepatan dengan golden week.

Pada film kali ini, anggota baru organisasi jubah hitam berhasil menemukan identitas asli Conan Edogawa, dan juga tentang pembunuhan berantai yang salah satu korbannya merupakan anggota organisasi jubah hitam.

Versi DVD film ini sudah direlease pada 10 Oktober 2009 kemarin. Tidak ada perbedaan scene antara versi bioskop dengan versi DVDnya. Versi DVDnya sendiri terdiri dari dua jenis, yaitu "Regular" dan "Limited Edition". Perbedaan antar Regular dengan Limited Edition terletak pada penambahan 1 DVD yang berisi Magic File 3, trailer, dan beberapa tambahan lainnya. Selain versi DVD, turut direlease pula versi Blue-ray yang format gambarnya merupakan HD format. Harga dari DVDnya sendiri sekitar Rp.670.000 untuk limited edition, Rp.540.000 untuk regular dan Rp.650.000 untuk Blue-ray. Film ini juga berhasil menjadi Movie Detective Conan dengan penghasilan terbesar dengan 3.5 miliar Yen mengalahkan movie ke 6 "The Phantom of Baker Street" yang hanya 3.4 miliar Yen

Pendapat saya sendiri tentang film kali ini agak mengecewakan, mulai dari trailer yang sedikit "menipu" sampai dengan kasus utama yang mengecewakan. Film kali ini terlalu menjual penampilan organisasi jubah hitam. Memang beberapa film terakhir Detective Conan agak menurun kualitas dari segi cerita. Ceritanya tidak lagi sekreatif movie 1-3 dan movie 6, tidak lagi secerdas movie 10. Semoga saja movie ke 14 yang sudah release bulan april kemarin sama bagusnya atau bahkan lebih bagus dengan movie 8 yang ceritanya sedikit mirip.

DCTP sudah merelase DVDrip film ini, beserta dengan subtitle Bahasa inggris yang sudah di hardsub. Filenya sendiri berformat Matroska Video File (*mkv) dan memiilki ukuran 1,4 GB. Selain itu saya juga menyertakan subtitle Bahasa Indonesia yang saya seniri tidak tahu siapa yang membuatnya. Subtitle Bahasa Indonesianya sudah saya perbaiki sedikit timingnya yg agak terlambat, dan menambahkan style pada textnya.

DOWNLOAD

Detective Conan - Movie 13 - The Raven Chaser [DCTP][H264-AC3][EFC07D98]

Detective Conan - Movie 13 - The Raven Chaser Subtitle [Indonesia][1CD].rar

Detective Conan - Movie 13 - The Raven Chaser Subtitle [Indonesia][2CD].rar


Note : Gabungkan file dengan Winrar.

84 comments:

  1. Kalau boleh tanya,dimana ya yang part 2 nya? soalnya kata kakak saya harus ada semua partnya dulu baru bisa dibuka?tadi saya juga coba buka yang untuk semua versi tapi harus server location.tolong dijawab ya soalnya saya sudah menunggu detective conan movie 13 sub indonesia berbulan-bulan.tolong bantu saya ya .

    ReplyDelete
  2. @ Anonimous

    semuanya ada dilink yg saya kasih, lengkap dari part 1 sampe part 16. mungkin anda salah liat.

    ini link yg saya sudah kasih tadi.

    http://www.mediafire.com/?sharekey=f7a0358a1bf6ffdec79b87b207592a1c170b4163c6a547a4e91dc00c2f906379

    ReplyDelete
  3. Makasih banyak ya nanti saya coba lagi .

    ReplyDelete
  4. bos dipage nya cuman ada link part1 nya, link yang lain kaga ada, cob deh dicek ke pagenya...thx

    ReplyDelete
  5. @ thamzhu

    pake link yg saya kasih di komen atas bos. sorry :gomen: saya segera perbaiki.

    ReplyDelete
  6. @Gerry: gak bisa copas link yg anta kasih di komen. kenapa gak dilepas aja script anti copasnya?

    ReplyDelete
  7. @ firyan : astagfirullah, gw lupa yan. tapi gak usah pake yg itu lagi yan. link yg diatas udah gw benerin kok, jadi gak usah pake yg di comment gw, pakenya yg dipostingan. :gomen:

    ReplyDelete
  8. Aku ini dari anonymous yang komentar pertama . Makasih ya udah kasihin movie 13 sub indonesia . sebenarnya pas kak der kaizer kasih webnya , aku langsung coba tapi kok gak ada part 2 nya sih . terus aku gak jadi downloadnya deh . tapi hari ini aku coba lagi dan ternyata ada . oh ya sebelum aku coba yang kedua kali aku lihat ada yang komentar namanya thamzhu ternyata dia sama kayak aku gak ada part 2 nya juga . tapi setelah thamzhu komentarin ternyata langsung ada . makasih juga buat thamzhu .

    ReplyDelete
  9. @ anonymous

    iya, kemaren gw baru sadar kalo linknya belum gw ganti, soalna seinget gw linknya udah gw ganti yg baru ternyata belum. pas thamzhu komen langsung gw cek lagi ternyata linknya emang belum diganti. :gomen:

    ReplyDelete
  10. Kak der kaizer coba di cek deh yang part 11 nya . soalnya tadi saya coba download kok gak bisa ya . Please ! soalnya saya butuh banget nih .

    ReplyDelete
  11. @ anonymous

    :ehem: saya coba bisa kok. mediafire emang suka begitu, dicoba aja lagi, atau part 11nya dilompat dulu, baru kalo udah selesai download sampe part 16, download part 11nya.

    ReplyDelete
  12. Kug gw da donlot subtitlenya cuma ada part 1 aja ya?
    padahal gw da donlot movienya ada 2 part...
    part 2 nya dimana ya?

    ReplyDelete
  13. @ ann

    lo donlot dimana? kalo file video yg gw kasih itu cuma ada satu part. subtitle yg gw kasih gak bisa dipake buat yg ada 2 part.

    ReplyDelete
  14. :top: :top: :top:

    akhirnya ketemu setelah 2 hari nyari sub 2 part..

    you are my :hero:

    :gomen:

    ReplyDelete
  15. thanks bro, subtitle'nya yg indo gw download ya. :piss:

    ReplyDelete
  16. kok saya gabisa extract winrar ny yaa

    ReplyDelete
  17. @ radian

    untuk mengekstraknya haru menggunakan Winrar, tidak bisa menggunakan Winzip. cari aja digoogle.

    ReplyDelete
  18. brow punya subt indo conan movie 03-The Last Wizard of the Century???

    ReplyDelete
  19. belum ada bos, kalo ada pasti udah saya posting disini.

    ReplyDelete
  20. kak der kaizer...minta subtitle indonesia conan the movie 12?

    by:nopy

    ReplyDelete
  21. @ nopy

    blum ada kk, kalo ada pasti udah saya posting :cihuy:

    ReplyDelete
  22. gan koq filenya ga bisa di ekstrak???
    pdahal ane dah donlod smua partnya

    ReplyDelete
  23. @ anonymous

    nama filenya harus sama contoh:

    DCM13.part1.rar
    DCM13.part2.rar

    kalo masih nggak bisa juga mungkin salah satu file ada yg korup. semoga membantu :cihuy:

    ReplyDelete
  24. :pusing: :pusing: :pusing:

    file sub cd1 gak bisa aku download...
    gimana nih caranya biar bisa didownload
    padahal File sub yang cd2 bisa...
    tolong kasih petunjuk...

    makasih...

    ReplyDelete
  25. kak minta conan the movie 14?

    ReplyDelete
  26. kak conan yg 14 udah ada???

    ReplyDelete
  27. mkasih....
    Q ijin downld y brad...

    ReplyDelete
  28. @ anonymous

    subnya bisa kok, saya udah coba, silahkan anda coba lagi.

    @ noppy

    belum keluar, soalna DVDnya sendiri baru keluar tanggal 8 okt, jadi sekitar 3 minggu setelah itu filmnya selesai disub. :piss:

    ReplyDelete
  29. Bos subt yang movie 12 DONG

    ReplyDelete
  30. ini aku dowload movie di alamat ini :
    http://cinema3satu.blogspot.com/2009/01/detective-conan-movie.html
    untuk subtitlenya makasih banyak ya kak, timing sangat pas dengan movie.

    ReplyDelete
  31. Bos, ada link buat download semua Detective Conan Movie yang nggak pake subtitle sama sekali, nggak?

    Soalnya, semua movie yang saya download pake bahasa Inggris. Dan kalo nonton dengan subtitle bahasa Indonesia, kadang membingungkan.

    Makasih sebelumnya.

    :piss:
    Ikal Edogawa

    ReplyDelete
  32. sorry baru bisa bales.

    @ anonymous

    gak ada tuh, kl cari RAW Movie yang lama2 agak susah.

    ReplyDelete
  33. bosz...movie 13 yg part 9 ko ga bs di download sih?
    tlong bantuannya..
    trima kasih

    ReplyDelete
  34. gan subtitle magician of the silver sky ada g???

    ReplyDelete
  35. subtitle indo yg 1 cd ga bisa bro
    tolong bantu re upload donk, makasi

    ReplyDelete
  36. link part 9 ga ada om..

    ReplyDelete
  37. gan... link yang diatas g' mau semuanya. malah masuk ke "adf.ly jpg" gtu.. tpi ak cb ketik link mediafire di comment... mank ada part 1-16. yang ak mau nanya, part 1-16 it dah langsung sub indo g'?

    ReplyDelete
  38. Boss, kq link subtitle cd1 nya ga bsa...
    kta'a dah d hapus ma user or server....
    tolong ea bos...
    thanks...

    ReplyDelete
  39. gan jumlah partny ada berapa sih???
    kok yg part9 kagak ada???

    ReplyDelete
  40. gan ling 9 kok ngak ada ya????

    :cry:

    ReplyDelete
  41. Part 9 mana gan???????????

    ReplyDelete
  42. boz...minta link sub indo conan movie 13 nya aja dong...
    saya udah lama download tapi dia file berbentuk 1 cd,bukan 2 cd..ada ga :piss:

    ReplyDelete
  43. kok yang cd 1 subtitlenya sudah ke delete di mediafire?

    ReplyDelete
  44. ooomm :cry:
    tolong di update lg donk om
    subtittle CD2 nya uda di Remove di mediafire om :madesu:
    pliiiiiisssssssssss:sembah:

    -mangamania-

    ReplyDelete
  45. part 9 nya mana nih?
    terus link subtittle nya mana?
    langsung gabung sama file nya ta?
    please jawab,butuh banget nih yang movie ke 13 ini!
    aku punya yang low quality!
    maka dari itu aku xari yang DVD RIP!

    ReplyDelete
  46. please jawab kk.............
    part 9 nya mana????????
    terus subtittle nya mana?
    tolong reply di facebook aja kk..........
    k4nzul@gmail.com

    ReplyDelete
  47. tolonglah jawab kk............
    aku udah donlot semua nih tapi part 9 nya ga ada nih!!!!!!!!

    ReplyDelete
  48. thanks gan udah nyediain linknya, menurut ane Movie 13 ini yang bisa nyaingin Movie 6, cukup bagus endingnya :top:

    ReplyDelete
  49. gan, tolong bantuin ane gmana cara nggabunginnya..
    terus subtitle nya ada di semua CD?

    ReplyDelete
  50. ada episode conan ngga

    ReplyDelete
  51. aneeee kagak ngertiiiii ko sampai ada part 16 :pusing:

    #mohon di jawabbbbb anee pemulaaaaaa :piss:

    ReplyDelete
  52. part 9 kok gk ada?

    ReplyDelete
  53. gan ... mana nich part 9 nya ?

    :panik:

    ReplyDelete
  54. part 9 nya ga ada.. tolong di update. terimakasih banyak sebelumnya :top:

    ReplyDelete
  55. mas kok part 9 nya nggak ada yah?

    ReplyDelete
  56. Kok part09 nggak ada ?

    ReplyDelete
  57. kok conan movie 13 part09 nggak ada?

    ReplyDelete
  58. yang punya blog kemana nih...terakhir komen tgl 2 oktober 2010???itu kan udah setahun yang lalu

    ReplyDelete
  59. gan, ane gak ngerti gabungin subtitle nya..
    tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  60. part 9 nya ngga ada :panik:
    tolong dong part 9 nya bang, pliss :cry:
    pliss udah cari cari di internet nggak dapet dapet
    :pusing:

    ReplyDelete
  61. gan itu conan yang di posting di satuin nya pake apa?

    ReplyDelete
  62. bener ni gan. . .mana ni part 9 nya??
    ga ada ni. . .
    T_T

    ReplyDelete
  63. kak part 9 nya kok ngax ada teruz subtitle cd 1 kok sdah terhapus di mediafire..
    tlong dibneri kak please

    ReplyDelete
  64. KK OM MAS
    YANG SUB 1 KOK GAK KNA YA?
    yang part 9 mana juga? hmmmm

    ReplyDelete
  65. gan, part 9 tetep belum ada, tolong postingin tersendiri aja gan........ thanx's

    ReplyDelete
  66. ka, part 9'y ko g ada?
    tlng bntu dong kk. . .
    reply-nya ke email ane z kk. . .
    atsevennight@gmail.com

    ReplyDelete
  67. tlog dong...
    part 09'y belum ada...

    ReplyDelete
  68. gan gmna subnya?

    ReplyDelete
  69. gan amergency part 9 gmna?

    ReplyDelete
  70. bos , kok part 9 nya ga ada yaaa ?

    ReplyDelete
  71. part 9 nya mana nih ???

    ReplyDelete
  72. gan, part 9nya gag ada Y..????

    ReplyDelete
  73. kayaknya blom di perbaiki ya yang part 9 sama sub CD1..
    nunggu diperbaiki aj deh downloadnya..
    thanks gan

    ReplyDelete
  74. yah neh gan part 9 nya kemana :pusing"

    ReplyDelete
  75. gan, ini part 1 dan 9 ga ada neh... part 7 kok bisa ada 2?

    ReplyDelete
  76. ane coba kok cuma ada 13 bukan 16

    ReplyDelete
  77. ka' part 1, 9 ama 14 nya kok nggak ada ya???

    ReplyDelete
  78. om Subtitle Indonesia yang buat 1 CD aja mana?

    Laporan om, LINK udah pada mokat semua tuh!
    mohon di reupload subtitle Indonesianya.

    :gomen:

    ReplyDelete
  79. Detective Conan Movie 12 ~ Nada Sempurna yang Mengerikan ~ subtitle indonesia :top:

    bila anda mau download atau nonton onlinenya sub indo movie 12nya anda bisa buka disini aja Boz tapi itu Movie 12 :hahai:


    http://www.deimoverz.com/2012/09/detective-conan-movie-12-nada-sempurna.html

    ReplyDelete
  80. linknya pada mati semua kakak
    jadi gk bsa download..........
    :madesu:
    ini gara" banyak yg download atau gmna sih koq gk bisa pada invalid and removed smuaaa
    :stress:

    ReplyDelete
  81. cara mendonload film movie detektif conan bagaimana ?
    saya masih bingung !
    :piss

    ReplyDelete