Saturday, March 12, 2011

Detective Conan Movie 15 - Quarter of Silence Preview



Detective Conan: Quarter of Silence (名探偵コナン 沈黙の15分 Mētantē Konan Chinmoku no Kwōtā) adalah film ke-15 yang diadaptasi dari manga dan anime karya Aoyama Gosho dengan judul yang sama Detective Conan. Film ini direncanakan direlease pada tanggal 16 April 2011 sekaligus merayakan ulang tahun animenya yang ke 15. Sampai saat ini belum diketahui apakah tanggal releasenya akan berubah atau tidak, sehubungan dengan gempa 8.9 skala ritcher yang disertai Tsunami yang melanda wilayah Sendai dan sekitarnya. Kemunculan film ini pertamakali diumumkan pada akhir film ke-14 yang direlease tahun lalu. Pada 4 Desember 2010, judul film ini pertamakali diumumkan, dan pada 5 Maret 2011 direlease official trailer. Soundtrack film ini berjudul Don't Wanna Lie yang dibawakan oleh B'z.

Plot *Spoiler Alert* :

Pada suatu hari di bulan Desember, Gubernur Asakura, yang kembali terpilih sebagai Gubernur Tokyo, menerima surat ancaman misterius. Pada surat tersebut, tertulis ancaman untuk meledakkan terowongan kereta bawah tanah yang baru saja dibuka. Untungnya, Conan mendengar tentang surat ancaman itu dari Kogorou, dia berhasil mencegah terjadinya ledakan sehingga tidak ada korban jiwa.



おまえの傲岸不遜な 4年間の都政に対し,
天誅を下す.

これはただの脅しではない.

準備は整った.
決行の時を待つのみ.

都知事の生殺与奪の権は,

我が掌中にあり!


Karena kesombongan dan keangkuhanmu saat memimpin Tokyo 4 tahun ini,

Aku akan menghukummu atas nama Tuhan.

Ini bukan sekedar ancaman.
Segalanya telah dipersiapkan.
Aku menunggu kesempatan untuk memulainya.
Hak untuk menentukan nasib gubernur (Tokyo),
berada di tanganku!


Apakah rencana jahat ini dilakukan oleh orang yang mempunyai dendam terhadap Asakura? diantara orang-orang yang terlibat dalam pembangunan dam di prefektur Niigata saat Asakura masih menjabat menteri perhubungan, apakah ada seseorang yang menyimpan dendam yang mendalam terhadap dia? karena ada kemungkinan pelakunya menyebabkan bencana yang mengerikan, Conan dkk. memutuskan untuk mengunjungi prefektur Niigata untuk melacak pelakunya.

Kitano Sawamura mengumpulkan banyak orang untuk merayakan ulang tahun ke-5 perelokasian dam. apakah pelakunya ada diantara orang-orang tersebut? Saat Conan baru akan memulai penyelidikannya, sebuah jenazah dengan penyebab kematian yang tidak jelas, ditemukan di sebuat lapangan salju. Apakah hal ini berhubungan dengan ledakan terowongan kereta bawah tanah? dan kejadian apa yang meninggalkan luka yang mendalam di hari para penduduk desa 8 tahun yang lalu?



Untuk merayakan ulang tahun anime Detective Conan ke-15 dan diluncurkannya film ke-15. Akan ditayangkan pula Live-Action Detective Conan yang ke-3. Live Action yang pertama dan yang kedua, ditayangkan pada tahun 2006 dan 2007. Pada live action yang pertama dan kedua, Shinichi Kudo diperankan oleh Oguri Shun, dan Ran Mouri diperankan oleh Kurokawa Tomoka. Akan tetapi, pada live action yang ke-3 ini, Shinichi Kudo akan diperankan oleeh Mizobata Junpei, dan Ran Mouri akan diperankan oleh Kutsuna Shiori. Cerita drama ini akan benar-benar original, tidak seperti live action ke-2 yang "agak" menjiplak campuran antara movie 5 dan salah satu episode animenya.

Semoga film tahun ini tidak mengecewakan seperti film 5 tahun terakhir, yang menurut saya kualitas ceritanya jauh menurun dibandingkan 10 film pertama....

~Gerry~

source: Forum DCTP, Wikipedia, Official Site DCM 15

20 comments:

  1. link downloadnya kk blum ada???

    ReplyDelete
  2. kapan bisa donlot???

    ReplyDelete
  3. kalo live action yg ke 3 kapan release nya kk?
    answer plz ^^

    ReplyDelete
  4. Belom ada film nya ya?? :panik:

    ReplyDelete
  5. download dimanaaaa?

    ReplyDelete
  6. link downloadnya dong gan :piss:

    ReplyDelete
  7. telah menemukan versi RAW
    http://www.animecrazy.net/detective-conan-movie-15-quarter-of-silence-watch/

    ReplyDelete
  8. gak jadi keluar kah filmnya ?

    ReplyDelete
  9. untuk yang movie 15 Quarter of Silence udah ada agan semua...
    tapi subtitlenya belum ada...

    ni link downloadnya : (fersi hemat dari IDWS)
    part 1 :
    http://www.indowebster.com/detective_conan_movie_15_quarter_of_silence_dvd_848x480_x264_aac_part1.html
    part 2 :
    http://www.indowebster.com/detective_conan_movie_15_quarter_of_silence_dvd_848x480_x264_aac_part2.html

    ReplyDelete
  10. thanks buat preview, jadi pengen nonton nih. . :D

    ReplyDelete
  11. link downloadnya mana kaka?????

    ReplyDelete
  12. link kk. . .
    link link link link link :madesu:

    ReplyDelete
  13. ohh .. bru priviewnya doang yhh...~~a..
    kpan kluarrnya???~~ Oshiete ne..>w<//

    ReplyDelete
  14. http://masbeero.blogspot.com/2012/09/naruto-shippuden-281-subtitle-indonesia.html :ehem:

    ReplyDelete